juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
для тестов. Пошукал в интернетах (google images). Все эти случайные люди там есть. Weird!!! 

А сегодня...

Aug. 23rd, 2017 12:44 am
silent_gluk: (pic#4742416)
[personal profile] silent_gluk
...или где-то в этих числах (как пишет А.Круглов - http://holocaust-ukraine.net/res/custom/files/scientific_literature/3_4_Kruglov_Hronika.pdf ) 76 лет назад, в 1941 году, нацистами были расстреляны 670 евреев города Малина, что в Украине.

Возможно, в этот же день погибли Гершон Беров Рахман и его супруга, Софья (Снейдл) Соломоновна, в девичестве Лумельская, родители прабабушки (которая мать дедушки). Поскольку вряд ли удастся точно узнать дату их смерти, будем считать, что годовщина - сегодня.



Вот их фотография.



И вот.

Пошель ф колледж

Aug. 22nd, 2017 12:58 pm
ya_miranda: (Default)
[personal profile] ya_miranda
Кажется, я иногда поступаю (в этот раз - в колледж) по принципу "голова пролезла, значит, пролезет все".
Де Анза.
Я люблю Де Анзу.
Именно тут мы в прошлом году кино снимали.

До китов мне нужно взять пару курсов химии и математики (у них даже биология - это сплошная химия).
Надеюсь, что я это все не профейлю и дальше будут киты

ЖЖ опять колбасит

Aug. 22nd, 2017 10:36 pm
sudzume: (Default)
[personal profile] sudzume
В Яндексе начались эксперименты с новым поиском "Королёв",
в результате не войти в Живой журнал. Уж не знаю, кто виноват.
Удалось войти через заднюю дверь, но обида осталась.

Смерть-ЖЖ
angerona: (Default)
[personal profile] angerona
"Ищут пожарные, ищет милиция.  Ищут не могут найти...."  угол BE в треугольнике BEC.

Ну хорошо, может не пожарные или милиция, но эта строчка у  меня вчера весь вечер крутилась в голове, потому что дома очень громко обсуждались именно поиски разных углов, длин и неизвестных.    Это Игорь на спикерфоне решал с Мурмилкой ее домашнее задание.  Мурмилка в Калифорнии у дедушки с бабушкой; Игорь в Бостоне.  Решал Игорь, решала Мурмилка, решали моя мама и мой папа, решал даже Пухтышкин, ну и я переодически, хоть не вчера.

Я, кажется, писала уже про Art of Problem Solving: отличная онлайн математическая школа, про которую нам рассказали друзья.  Дети этим летом берут там классы (Пухтышкин -- Precalculus; Мурмилка -- AMC10 Prep).  Формат, когда раз в неделю они садятся с лаптопами и читают лекцию, оказался очень подходящим.  Лекции именно что надо "читать," потому что они идут не как видео, а как текст -- немного похожий на быстро движующийся чат между учителями и учениками.  То есть он и есть чат, только у учителей заранее заготовлены задачи/иллюстрации, а вопросы и ответы учеников модерируются модераторами прямо онлайн. 

А потом вот мы решаем домашние задания.  Раз у Мурмилки класс подготовки к олимпиадам, то остается надеяться, что "тяжело в учении -- легко в бою."  А то в учении пока что весело нам всем.  Зато отличное развлечение для всей семьи и всех поколений. 

Готика варвара - 3

Aug. 22nd, 2017 05:02 pm
[syndicated profile] ivan4a_ispan4a_feed

Готика, музыка пламени варвара,
кость в романском горле Вазари,
нет стен для мадонн Рафаэля
у апреля.

Радугой, арками в неба талины -
мост, сотня шагов в сон развалин,
детектор на ложь. Пришел? Исповедуйся.
Если соврешь - себе.

Гулкое эхо читай, перелистывай,
в каждом шаге под пяткой ключ к интуиции,
не дыши, - колотится в ребрах предчувствие
перекрестка с Тобой.

Версию мира словами не вырезать,
встреча предполагает искренность.
Не променяет брак жемчужины
Марьям на суженого.

(no subject)

Aug. 22nd, 2017 08:39 am
logofilka: (Default)
[personal profile] logofilka
Вот поучительная история отчасти перекликающаяся с морально-этическим вопросом "можно ли называть адвоката жирной коровой?"

Некий адвокат из Иллинойса, с довольно большим опытом в практике и специализацией в семейном праве, решил демобилизовать коллегу, представляющую противоположную сторону в судебном процессе. Для этого он предпринял ряд шагов, впоследствии отраженных в рапорте дисциплинарной комиссии . А именно )

Читая рунет

Aug. 22nd, 2017 11:23 am
scholar_vit: (Default)
[personal profile] scholar_vit
Карта звездного неба, карта звездного неба... Да вы дайте российскому школьнику карту памятников генералам Конфедерации в далеких Соединенных Штатах - и ручаюсь, он удивит даже видавшего виды Федора Михайловича!

Из твиттера

Aug. 22nd, 2017 10:57 am
scholar_vit: (Default)
[personal profile] scholar_vit

silent_gluk: (pic#4742416)
[personal profile] silent_gluk
Имя "Марат" стало "условно распространенным" (не на каждом шагу, конечно, но в литературе встречается довольно регулярно, да и в жизни...) в Советском Союзе. А вот какой-нибудь Дантон или Робеспьер - нет. Интересно, почему...

Примыкающий сюда вопрос: был ли момент, когда Мараты были "безусловно положительными" (Г.Адамов, Сидельников... Больше так сходу не припомню), а потом стало им можно быть и отрицательными (или только отрицательными? И.Шевцов в качестве примера)? Или с положительностью/отрицательностью героя это имя никак не связано?..

(no subject)

Aug. 22nd, 2017 02:46 pm
ya_exidna: манул (Default)
[personal profile] ya_exidna
Традиционные семейные фотки из Национального парка.
Прошлогодняя здесь.
А это вчерашняя - кажется, мы не очень изменились.
Национальный парк - гарант стабильности! :)

На этот раз фотографий много, особенно моих: других желающих непрерывно позировать фотографу в нашей маленькой компании не нашлось. :)
Выложу тут не все пятьсот))), а несколько - для родных и близких и себе на память.
самолюбование :) )

Другой мир

Aug. 22nd, 2017 01:01 pm
alien3: (Default)
[personal profile] alien3
Однажды Даша прислала мне открытки. Да, обычные бумажные открытки в конверте. Хотя можно ли назвать их обычными?
Даша работает в Институте космических исследований РАН и исследует климат Марса. Иногда она рассказывает о своей работе, о коллегах из других стран. На одной конференции климатологи Марса из Испании подарили ей эти открытки, часть она прислала мне. А я их отсканировал, чтобы показать вам.
Даша делилась тем, какой непривычный энтузиазм царит следи исследователей Марса, как много энергии и идей они генерят, и считают Марс куда более живой планетой, чем обычные люди. Многие из них не раздумывая отправились бы непосредственно на Красную планету, чтобы иметь возможность оказаться там «в поле».

Для них и для меня это новый мир. Мир живущий по общим физическим законам, но совершенно иной. Другая гравитация, атмосфера, продолжительность года.
Нельзя сравнивать Марс к экстремальными местами на Земле. Где бы вы не были, на вершине Эвереста, в Антарктиде или Сахаре, на дне океана - вы всё равно на Земле. А Марс это другая планета - иной мир.

Жизнь на Марсе несомненно наложит отпечаток на первых людей там, я уже не говорю о потенциальных детях в далёком будущем, настоящих марсиан.
И я знаю людей, которые уже давно для себя всё решили и были бы готовы отправиться осваивать этот новый мир. Например, Настя Степанова.
Или Даша.

Думая о себе я пришёл к выводу, что я бы поработал на Марсе (поэтому я выбрался на MDRS). Но потом мне бы хотелось полететь дальше, хотя бы до системы Сатурна.

1.

Смотреть дальше )

Август

Aug. 22nd, 2017 10:21 am
alien3: (Default)
[personal profile] alien3
На фоне годовщин этот август кажется спокойным, хотя есть предчувствие бури. Вы заметили, какие сейчас яблоки в Петербурге дорогие (в сезон!!!)? Дороже тропических фруктов. И у нас в этом году ни одного яблока не уродилось...

Ну и фоном новость про визы в США и то, что ни мы, ни наши дети уже никогда не увидим самшитовых лесов...

Окно контакта

Aug. 22nd, 2017 10:05 am
alien3: (Default)
[personal profile] alien3
Мне понравилась шутка о том, как по Станиславу Лему закрывается окно контакта нашей цивилизации, когда все вычислительные мощности используются не для поиска сигнала извне (SETI), а на добычу криптовалюты.
alien3: (Default)
[personal profile] alien3
Напомню, что сейчас журнал «Новости космонавтики» издаётся по контракту с госкорпорацией «Роскосмос» (контракт на один год между Роскосмосом и ФГУП ЦНИИмаш, на территории которого теперь располагается редакция НК).



Купить журнал стало труднее, но на него можно подписаться по каталогам подписных агентств либо путем перечисления оплаты на расчётный счёт ФГУП ЦНИИмаш. Возможна подписка на электронную версию в формате pdf, а также для смартфонов и аналогичных устройств.

С условиями и ценами можно ознакомиться по ссылке.

К сожалению, не смотря на то, что НК теперь издаётся Роскосмосом и ФГУП ЦНИИмаш, на их сайтах нет никакой информации в доступном виде и не проводится информационная работа по расширению читательской базы журнала.
Также до сих пор не согласованы договоры с внештатными корреспондентами (согласование с Роскосмосом идёт уже не меньше 4 месяцев) и я не получаю гонорары за хронику МКС.

Папки

Aug. 21st, 2017 09:46 pm
ya_miranda: (Default)
[personal profile] ya_miranda
У меня под окном два года подряд кто-то орет "МАРЬЯМ!"
Это не могло не. Надеюсь, настоящая Марьям никогда на это не обидится, потому что главгероиня у нас кликуша)
Так что в результате у меня опять повесть.
Это фантастега.
Про несчастную телепатку с ужасным характером, добрых близнецов, музей старых компов и протезов, мальчика-робота и всякие странные и иногда страшные случаи. Все кончится хорошо.

Папки

finding...

Aug. 21st, 2017 04:40 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
finding a bug in scala.util.Random - priceless

Мирлинда без Эриона

Aug. 21st, 2017 10:14 pm
thurbo: (Default)
[personal profile] thurbo
Да, Мирлинда умная, от неё такие вещи не скроешь. Она понимала, что теперь алхимический союз Эриона с земной женщиной - вопрос времени, она даже прикинула примерную локацию - небольшой город в Венгрии - то ли Мишкольц, то ли Дьёр. Одного она понять не могла - как можно сделать именно такой выбор. После всего, что было между ними, после разговоров по душам в месте на краю света, после волн тепла, которые их накрывали по эмоциональной связи, после совместных мечтаний о том, что хлопок двери в её комнату когда-то назовут Большим взрывом в одном из мест Мультивселенной. Когда-то они вместе смотрели на Счастливую звезду, под которой она родилась - и только он видел эту звезду такой яркой.
Как? Чем человек может быть лучше?

Она вышла из дома и достала медальон с четырьмя символами - горлица, пчела, чайка и белка. Он остался с тех времён когда четыре тогда еще совсем молодых девушки общались и плотно дружили вместе. С тех пор осталась связь душ, конечно не такая сильная как алхимический союз, но достаточная чтобы говорить по каналу откуда угодно. Так - она посмотрела на горлицу, Виктрикс в Америке затмение смотрит, Анита тоже сейчас далеко отсюда, а пчела зажужжала. Пойду-ка я к Калтрине, поговорить надо.

Калтрина решила сама подойти поближе к её дому, потому что всё чувствовала.
-Я знаю, что происходит, можешь не рассказывать. Вижу твоё настроение.
-Я могу помешать алхимическому союзу, но это уже будет тёмная сторона силы. Мне надо смириться, а это очень больно. Я хочу найти ответ на вопрос.
-Наверное так будет лучше, да.
-Ты про то же самое?
-Да, думаю мне будет лучше сходить к людям на Землю и поискать ответы там. Где те люди, ради которых можно выбрать их, а не меня? Я тоже хочу таких увидеть.

Мирлинда старалась держаться и не падать в гнев или грусть. Ветер, вроде бы лёгкий, растрепал её волосы цвета меди. Она никогда не была на Земле среди людей, но знала правила и принципы, которые действуют в таких случаях. Вот дом в Эранде, вот звезда на небе - её с собой не возьмёшь, увидишь ли её на Земле? Мирлинда взяла с собой кусок скорлупы медно-красного цвета - как память о детстве здесь. Что ж, наверное именно так будет лучше. "Я ушла искать ответы... тикает, тикает сердце у меня" - подумала она. Что ж, завтра в путь, далёкий и неизведанный.

Profile

ya_miranda: (Default)
ya_miranda

August 2017

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8910 1112
13 14 1516 171819
20 21 2223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2017 02:31 am
Powered by Dreamwidth Studios